公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 妇女服务 >> 创业就业 >> 正文
常州市政府召开妇女儿童工作会议 推进家庭建设提速
发布日期:2017-04-11  浏览数:  字号:〖

  4月10日下午,常州市“十三五”妇女儿童发展规划新闻发布会在市行政中心举行。
  新规划中,常州加大了妇女创业就业扶持力度,首次提出了将创业精神培育和创业教育纳入国民教育体系;引导妇女利用互联网+、供给侧结构性改革等机遇,发挥众创空间等作用,大力发展电商、微商等网络经济和家庭服务业。其次,全方位应对生育政策调整:在妇女儿童健康方面,提出加强产儿科及相关专科建设,强化孕产妇危急重症筛查和分级管理,加强出生缺陷预防等措施;在儿童教育方面,明确了学前3年幼儿教育全面普及。
  同时,常州首次单设“儿童与安全”发展领域,明确了建立跨部门合作机制,健全各级未成年人救助保护中心和工作平台、健全儿童保护工作队伍,完善儿童监护制度等目标和举措。
  此外,新规划制定有利于贫困妇女的精准扶贫脱贫措施,增加公共产品和公共服务供给,完善弱势妇女群体社会保障机制。
  值得一提的是,市教育局在该新规发布会上也明确,“十三五”期间,将围绕学生综合素质的培养完善育人机制,建设一支专兼职德育骨干队伍,所有中小学校均建成学生成长指导中心;优化成长环境,建成市教育博物馆,持续开展“健康促进学校”创建活动;丰富学生活动,广泛开展艺术活动,确保中小学生每天运动1小时;搭建育人平台,深化推进“美国青年教学使者”、“AFS”国际文化交流等项目,探索双语教学。
  当天下午,全市妇女儿童工作会议在该发布会之前举行,重点是围绕贯彻“十三五”妇女儿童发展规划部署下阶段工作重点。2017年,市妇联将重点推进“两癌”妇女关爱救助、爱心母婴室创建、妇女创业就业援助三项实事。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片