公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 企业动态 >> 正文
省级工法评出 常州市18项入选
发布日期:2017-01-10  浏览数:  字号:〖
  日前从市建设工程管理中心获悉,常州市18项施工工法被评为江苏省工程建设省级工法,这些融合先进技术和科学管理的施工方法,在保证工程质量与安全的前提下,极大提高了施工效率和降低了成本。
  常州市申报的“复杂空间钢结构制造坐标控制”、“电缆隧道工作井顺作法”、“大直径(桩径1.5米)灌注桩拔除”、“大跨度重钢屋面檩条暗藏式结构施工”、“预制装配式薄壁钢筋砼检查井施工”、“反力墙实验系统加载孔定位”等18项施工工法于2016年获评江苏省工程建设省级工法,将在全省范围得到推广。这些工法是以工程为对象、工艺为核心,运用系统工程原理,把先进技术和科学管理相结合,经过工程实践形成综合配套的施工方法。
  其中,常州市市政建设工程有限公司实施的大直径(桩径1.5米)灌注桩拔除施工工法,在配合地铁1号线建设而实施的同济桥改造工程中,共拔除了13根桩径1.5米的灌注桩,总长度约284.5米。该工法机械化程度高,拔桩速度快,对土体扰动小,且施工过程无振动、低噪音,节能环保,大大节约工期,并降低人工及机械成本。
  据悉,市城乡建设局在出台《常州市工程建设施工工法管理实施细则》的基础上,今年将进一步鼓励建筑企业进行工法研发和应用,增强建筑业科技创新能力。在常州市建筑企业信用考核中,工法成果被列为信用考核加分内容之一。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片