智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
2018年第23号花情预报:荷花雨中别样红,合欢绽放如锦屏
发布日期:2018-07-06  浏览次数:  字号:〖




连日的夏雨并没有阻止花苞盛开的脚步,荷塘里荷叶清幽碧绿,朵朵硕大的荷花竞相露娇颜。荷园目前游客量明显上升,池塘内多个品种的荷花如雨后春笋般绽放,如红台莲、红楼梦、小碧台、碧莲、大洒锦等,都处于最佳观赏期,广大赏荷爱好者可以前往观赏。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷韵。

不经意间,公园绿地内的合欢也已悄然绽放,丽色如锦屏,一片粉色的花朵,如扇子般的花朵簇拥在枝头,盛放出夏日的喜悦,也给夏日游园的市民游客送上一幅美景。

目前,可供欣赏的开花植物还有睡莲、大花六道木、木槿、美人蕉、金鸡菊、翠芦莉、鼠尾草等,以及美丽多姿的水生植物,如优雅飘逸的再力花、淡然雅致的醉鱼草、耸立清秀的千屈菜等。其中美人蕉不仅具有观赏价值,而且还能吸收二氧化硫、化氢以及二氧化碳等有害物质,抗性较好,由于它的叶片易受害,反应敏感,所以被人们称为监视有害气体污染环境的活的监测器,具有净化空气、保护环境作用。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023