公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 优惠政策 >> 正文
大学生创业 可享税收优惠
发布日期:2017-05-26  浏览数:  字号:〖
  税收扶持和创业优惠政策是高校毕业生最关心的话题。日前,常州地税三分局走进常州工学院,开展了“税宣托起创业梦”税收政策宣讲活动。
  常州地税三分局通过办一次税宣讲座、发一份宣传资料、做一名税收宣传员的形式,服务即将创业就业的大学生,向高校毕业生详细解读最新的税收优惠政策,并解答大家关于税收方面的疑问。
  据悉,针对高校毕业生的税收优惠政策主要有:
  一是持《就业创业证》并附有《高校毕业生自主创业证》的从事个体经营的大学生,在3年内可按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。
  二是大学生创业成立的企业符合小型微利企业条件的,即工业企业年度应纳税所得额不超过30万元、从业人数不超过100人、资产总额不超过3000万元的,减按20%的税率征收企业所得税。
  三是大学生创业成立的境内新办软件生产企业经认定后,自获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。软件生产企业的职工培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片