专题首页 两会新闻 两会视频 报告与解读 参政议政 人物专访 两会花絮 议案提案 辉煌成就 重点工作  
 
 
费高云参加新北区代表团审议:要紧抓重大项目
发布日期: 2016-01-12   浏览数:   字号:〖

  1月11日下午,市长费高云参加新北区代表团分组审议,听取人大代表们的意见和建议。费高云在审议中强调,今年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,全市要盯住重大项目这个载体和抓手,一步一个脚印走、一锤接着一锤敲,为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。
  代表们在审议中认为,政府工作报告回顾“十二五”和2015年工作实事求是,成绩振奋人心。同时,谋划“十三五”和部署2016年工作思路清晰、重点突出,措施切实可行。
  吴晓东、王耀方、嘉秀娟、高炎、王立等代表还就推进重大项目、加快健康产业发展、推进创新驱动、推动医药卫生改革、促进农民增收、推进教育国际化等工作,提出意见和建议。
  费高云在与代表交流时指出,新北区近年来狠抓重大项目招引和建设,取得了明显成效。“十三五”时期,新北区要进一步坚定信心、勇于担当、真抓实干,为建设“强富美高”新常州作出新的贡献。重点把握好五方面工作。
  一是始终坚持发展是第一要务。高举发展大旗,以重大项目为抓手,统筹推进稳增长、调结构、促改革、重生态、惠民生等各项工作。
  二是坚决贯彻五大发展理念。把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,作为今后工作的指挥棒,深植人心、积极践行。
  三是在去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的过程中,进一步把握机遇,提升发展质量和效益。
  四是提高民生实事的群众获得感。进一步丰富公共服务产品的供给,从群众身边小事着手,加大保障和改善民生力度。
  五是着力解决政府部门“为官不为”的问题。加强政风行风建设,提振干事创业的精气神,努力打造一支想干事、能干事、干成事、群众拥护的公务员队伍。
  市领导韩九云、张东海和市中级人民法院院长张屹等参加审议。


 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率