公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 娱在常州 >> 正文
电视人物传记片《刘国钧》在常拍摄 预计四月份播出
发布日期:2017-01-11  浏览数:  字号:〖

  作为纪念爱国实业家刘国钧诞辰130周年的献礼片,由常州有关方面筹划拍摄的六集电视人物传记片《刘国钧》正在拍摄之中,目前,摄制组正在西太湖影视基地进行“情景再现”部分的拍摄。
  1月9日下午,市委常委、统战部长韩九云前往拍摄现场,看望《刘国钧》摄制组和演职人员。
  六集电视人物传记片《刘国钧》,由市委统战部主抓,常州同心文化交流促进中心、民建常州市委、市光彩事业促进会、天合光能有限公司等联合拍摄,江苏亚细亚影视制作有限公司和南京电影制片厂承制。该片将全景式展现一代纺织巨匠刘国钧的传奇一生,体现近代中国民族工业的不屈精神。
  韩九云指出,作为常州人内心深处的共同纪念,刘国钧先生完美诠释了“经世致用、永争一流”的常州城市精神特质,他希望电视片制作方努力打造精品力作,用传记片激励新一代常州企业家,秉承实业报国的优良传统。
  “这部剧教育和激励我们后人,共同为常州‘强富美高’的建设,是非常重要的,最近几天也比较冷,所以一方面抓好拍摄进度的时候,也要注意演职人员的身体健康。”韩九云表示。
  据悉,电视人物传记片《刘国钧》共分为六集,分别是“寻梦江南”、“崭露锋芒”、“大纶之变”、“王者大成”、“国难当头”、“回国效力”。作为影片的重要表现手法,“情景再现”的拍摄将有50多个场景、230多场戏。目前,剧组拍摄的“情景再现”部分已经积累了2000多分钟的素材。
  “后期组,做动画的、查资料的也都在同步进行,我们争取在三月份完成,在四月份刘国钧诞辰130周年的时候准备在央视播出。”六集电视人物传记片《刘国钧》制片主任褚福民表示。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片