公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 住在常州 >> 正文
市房管部门:开展房屋租赁市场集中整治工作
发布日期:2017-09-06  浏览数:  字号:〖
  近日,市委办和市政府办联合出台了《全市出租房屋安全隐患集中整治工作实施方案》,明确从8月底开始到今年年底,在全市开展出租房屋安全隐患集中整治工作。市房管部门作为全市房屋交易与租赁管理的职能部门,主要负责房屋租赁登记备案工作,规范房屋租赁中介机构行为,依法查处违法租赁行为,对不符合安全强制性标准的行为依法进行查处。
  为全力做好本次出租房屋安全隐患集中整治工作,加强对房屋租赁合同登记备案和房地产中介机构信息备案的管理,方便广大业主及时进行租赁合同备案,市房管部门已开通线上线下租赁合同备案服务功能,个人或房地产中介机构可登录常州市住房保障和房产管理局政务网(http://fgj.changzhou.gov.cn/)进行租赁合同和中介机构信息网上备案。与此同时,市房管部门还设置了相应的线下受理点,个人可到市房管局行政服务中心窗口、房地产中介机构等受理点进行租赁合同备案。
  下一步,市房管部门还将进一步加强房屋交易和租赁市场的管理,与市公安、工商等部门进行信息共享,加强部门合作,为常州市房地产市场稳定健康发展创造良好条件。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片