公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 房屋征收 >> 正文
赴杭州、苏州两地调研房屋征收评估政策
发布日期:2016-10-13  浏览数:  字号:〖

    为进一步完善我市房屋征收政策,规范房屋征收评估行为,学习其他城市先进的评估经验和做法,开拓思路,解决房屋征收工作中长期困扰征收评估的疑难问题,10月11日-12日,市城乡建设局组织我市参与房屋征收评估工作的几家主要评估机构负责人赴杭州、苏州两地学习调研。

    杭州市征收办详细介绍了当地房屋征收政策的制定情况,重点介绍了征收评估中住宅改变为经营性用房的评估补偿办法、租赁土地的房屋征收评估办法以及被征收人申请征收评估报告鉴定的程序等。苏州市征收办详细介绍了其国有土地上房屋征收估价技术规范的修改过程,重点介绍了房屋征收评估中对未经登记建筑认定的程序及方法、房地产市场状况调整的办法、商业综合体征收评估的方法以及地大于房的评估思路。

    他山之石,可以攻玉。通过学习交流,进一步拓宽了思路,对下一步我市房屋征收评估技术细则的修改出台具有较大的借鉴意义。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片