繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政民互动 >> 结果反馈 >> 正文
2018年常州市植树造林市民调查报告
发布日期:2018-07-03  浏览次数:  字号:〖

 

为全面了解广大市民对植树造林相关工作的知晓率、支持率和满意度,集众人之智,提升新时代林业现代化建设水平,加快推进生态文明建设,我们特此开展此项调查活动,为下一步植树造林工作提供参考依据,调查时间为2018年06月12日至2018年06月30日。现将调查报告汇总如下:

一、在线调查主要结果

1、您的性别:

男性  占64.29%

女性  占35.71%

2、您的年龄:

18-35岁  占35.71%

36-59岁  占57.14%

60岁以上  占7.14%

3、您的身份

本市居民   占85.71%

外地户籍在本市工作   占14.29%

外地临时居住人员   占0%

4、您的职业:

党政机关工作人员   占14.29%

企、事业单位工作人员   占64.29%

私营业主   占7.14%

离退休人员   占0%

在校学生   占0%

其他   占14.29%

5、林木种苗是造林绿化最基本的生产资料,从事林木种子经营和主要林木种子生产的单位和个人应当执行生产经营许可、标签、检验检疫、档案等管理制度,您知道吗?

知道   占71.43%    

不知道   占28.57%

6.检疫监管是一项防止林业有害生物人为传播的有效措施,调运林木种子、苗木和其他繁殖材料必须经过检疫,取得《植物检疫证书》,您知道吗

知道   占78.57%  

不知道   占21.43%

7、林以种为本,种以质为先,造林绿化苗木合格率必须达到什么标准?

90%以上   占78.57%

80%以上   占21.43%

8、适地适树是造林绿化的最基本原则之一,乡土树种应当成为造林绿化的当家树种,您对当前植树造林树种选择满意吗?

满意   占71.43%

不满意   占21.43%

说不清楚   占7.14%

9、积极倡导珍贵化彩色化效益化 科学推进造林绿化提质增效添彩是常州今后一段时期造林绿化的主线,您最喜欢以下哪种树种?

银杏      占26.67%

薄壳山核桃 占15.56%

栎树      占15.56%

香樟      占20%

榉树      占17.78%

其他      占4.44%

10、植树造林三分种、七分管。您对当前管护工作满意吗?

满意     占50%

不满意   占35.71%

说不清楚 占14.29%

11、村庄绿化是改善农村生态环境,保进农民致富的有效手段,您对当前村庄绿化现状满意吗?

满意     占57.14%

不满意   占28.57%

说不清楚 占14.29%

12、加强野生动物保护是维护生态平衡的重要举措,您对野生动物保护工作了解吗?

相当了解  占28.57%

一般      占64.29%

不了解    占7.14%

13、随着森林资源不断增加,高温、干旱、大风等极端天气的频繁发生以及生态旅游的迅速发展,森林火险等级进一步提高,您认为森林防火工作重要吗?

相当重要 占100%

一般     占0%

不重要   占0%

14、您对植树造林改善城市生态环境状况满意吗?

满意       占57.14%

有一些改善 占35.71%

不满意     占7.14%

说不清楚   占0%

15、您参加过植树造或其他生态公益活动吗?

参加过     占64.29%

没有参加过 占35.71%

16、您支持植树造林吗?

支持   占100%

不支持 占0%

17、常州是国家森林城市吗?

是    占57.14%

不是  占28.57%

不了解  占14.29%

二、调查结果分析

本次调查中,参与者年龄主要集中在36至59岁之间,说明中青年对植树造林较为关注。通过本次调查,可以发现:市民对苗木经营利用及管理的相关知识了解率较高,均超过70%;对植树造林树种选择满意度较高,达到71.43%;市民对最喜欢的绿化树种前两位的是银杏和香樟分别占26.67%占20%;对植树造林改善城市生态环境状况和村庄绿化改善农村生态环境,保进农民致富满意度较高,均占64.29%;市民100%认为森林防火工作很重要,并对植树造林工作100%支持;对野生动物保护了解程度主要是一般性了解,占到64.29%;对植树造林当前管护工作满意度不是很高,满意率只达到50%;对常州是国家森林城市的知晓率一般,为57.14%。

下一步,我们将进一步加大宣传力度,引导广大市民积极参与,加快推进植树造林转型升级、提质增效,全面实现大地植绿、心中播绿、全民享绿的和谐相融,为建设“强富美高”新常州作出绿色贡献。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】

投票调查:

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司