公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
常州市钟楼区财政撬动金融资源流向中小微企业
发布日期:2017-05-05  浏览数:  字号:〖
  5月4日获悉,为破解中小企业在发展中面临的融资难、融资贵问题,支持引导金融业更好地服务实体经济发展,自2015年起,区政府与兴业银行常州分行合作开展了“中小企业助保金”融资业务合作业务。
  “中小企业助保金”是在建立政府风险补偿资金的基础上,对中小微企业和小微企业主等对象发放,以财政风险补偿金为主要担保形式,并视风险情况追加其他有限担保方式的贷款业务。它具有使用范围广、准入门槛低、流程效率快、融资费率低等特点。目前,“中小企业助保金”业务累计支持全区7家中小微企业,实际放款3000万左右,无一笔出现代偿现象。
  钟楼区财政通过认真落实财政政策,积极撬动金融资源流向中小企业,有效降低了中小微企业融资成本,进一步增强了中小微企业发展动能。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片