公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 历史文化 >> 名胜古迹 >> 正文
武进太湖湾旅游度假区
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    武进太湖湾旅游度假区总体规划面积30平方公里,区内有山头19座、山坞11个和大小水库8个,湖岸线长约7公里。2004年由武进区人民政府委托世界旅游组织编制了度假区总体规划,规划将度假区分为永丰水街区、龙湾度假区、河流文化区、盘古中心区、乡村家园区和城镇发展控制区等六大功能分区,将把度假区建设成为国内首家以国际水准进行开发和管理的主要面向长江三角洲地区高消费层次的商务休闲市场的湖滨度假胜地。规划中的永丰水街区主要设施有游艇俱乐部、帆船训练学校、餐厅、商业街、酒店、银行、邮局等;龙湾度假区是一个面向商务和会展市场的高档商务休闲区,主要包括山顶酒店、高尔夫乡村俱乐部、国际会议中心和渔人码头四部分;盘古中心区是一个集生态、园艺、科研、教育、娱乐于一体的主题园区,主要设施有生物圈、植物研究所、湖生态中心、湿地和游客接待中心等;乡村家园区有以茶文化为主题的茶餐馆、茶商店,有垂钓、攀岩、骑马、自行车、风筝、太极等运动健身项目,还有家庭旅店、乡村假日中心、露营、烧烤等服务设施。太湖湾还相继委托美国易道、埃迪泰克、杰克劳斯和法国伊莱克以及澳大利亚、日本、新加坡等国的十多家国际知名旅游规划机构编制了旅游项目(产品)规划,为度假区开发建设提供了厚实的智力支撑。

    度假区在近9年的发展中,随着太湖湾国家龙舟竞赛基地、水上休闲乐园、竺山湖渔村、太湖湾金陵大饭店、竺山湖小镇度假酒店等一批旅游休闲设施相继建成投运后,现阶段,正在以“唯一”和“第一”为目标,全力打造旅游拳头产品——环球动漫嬉戏谷,迅速提升度假区的核心竞争力。“环球动漫嬉戏谷”项目计划投资16亿元,于2011年“五一”开园,是“国内唯一、规模最大、虚实互动、体验全新”的数字文化旅游新地标。此外,中华孝道园和“太湖庄园”水上主题商业街、绅士运动体验馆等一批旅游项目也正在加紧建设。

    

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片