此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
专题首页 展洽会动态 活动速递 科技报道 需求发布 成果发布 往届回顾
 
常州中德产业创新与合作中心在科教城开工建设
发布日期: 2016-05-19   浏览数:   字号:〖


  5月18日上午,常州中德产业创新与合作中心在常州科教城开工建设。市委书记阎立和德国驻沪总领事彼特·罗滕共同启动开工。
  市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席并致辞,副市长李小平主持开工仪式。
  该项目总规划用地面积6.84万平方米,布局以高层为主,吸取德国包豪斯风格。长江龙城公司先期开工的创研港6号楼B幢总建筑面积1.54万平方米,预计2017年12月底竣工投入使用。中心将重点吸引德国拥有良好市场前景、具有自主知识产权的各类企业,将德国质量与德国技术引入中国制造,助推常州传统企业转型升级。中心建成后,将服务整个常州地区,逐步辐射苏南地区,努力打造成为长三角地区最具代表性的高端工业设计产业集聚区。
  徐光辉在致辞中说,该中心的建设是科教城走向国际化产学研用合作的新起点,希望学习借鉴德国科技创新与产业升级的成功经验,聚焦智能制造,跟进产业变革,激发创新动能,努力走出一条配置科技资源、推进产业创新的供给侧结构性改革之路,为推动常州产业转型升级注入新动能。
  彼特·罗滕表示,常州是德国在江苏投资的重要城市之一,未来德国将积极支持中德产业创新与合作中心的建设,使中德双方在发展中受益。
  据了解,去年常州对德国进出口额突破15亿美元,在常投资的德资企业近150家,常州在德国投资项目超过20个。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市科学技术局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率