公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业开办 >> 法规解读 >> 正文
市经信委关于规范高耗能行业业扩报装流程的通知
发布日期:2017-05-24  浏览数:  字号:〖
市供电公司:

    高耗能行业业扩报装原需填写的《高耗能行业业扩报装节能审查意见表》,自通知下达之日起废止。

现针对高耗能行业企业在业扩报装过程中需要提供的节能审查方面的材料,参照《江苏省固定资产投资项目节能审查实施办法》(苏发改规发[2017]1号)作下列要求:1、年综合能源消费量不满 1000 吨标准煤且年电力消费量不满 500 万千瓦时的固定资产投资项目,填写《节能承诺表》(见附件);2、年综合能源消费量 1000 吨标准煤及以上 5000 吨标准煤以下的固定资产投资项目,需出具《固定资产投资项目节能审查意见》。

    附件:节能承诺表

2017年5月22日

附件:固定资产投资项目节能承诺表

项目名称:                          填表日期:    年   月  日

项目概况

项目建设单位

(盖章)

法人代码


项目所属行业及代码


项目代码


单位负责人


负责人电话


通讯地址


邮政编码


建设地点




联系人


联系人电话


项目性质

□新建  □改建  □扩建

□技术改造  □其他

项目总投资

万元

投资管理类别

□审批          □核准          □备案

建筑面积(m2)


建设规模、主要内容和主要用能设备情况


年耗能量

能源种类

计量

单位

年消耗

实物量

折标

系数

折标准煤量

(吨标准煤)





















年能源消费总量(吨标准煤)

耗能工质种类

计量

单位

年消耗

实物量

折标

系数

折标准煤量

(吨标准煤)
















年耗能工质总量(吨标准煤)


项目年综合能源消费量(吨标准煤)



项目节能措施简述(采用的节能设计标准、规范以及节能新技术、新产品等,并说明项目能源利用效率):




本单位郑重承诺:

1、本单位所提供的材料及数据真实有效。

2、本项目不属于区域能评确定的重点行业范围。

3、本项目不属于国家和省最新产业结构调整指导目录中的限制类、淘汰类项目,且符合地方产业政策,符合区域产业发展规划要求。

4、本项目单位产品能耗、电耗、水耗达到国家、省行业能耗准入标准(没有准入标准的,执行限额标准或地方能效指南)。

5、本项目主要用能设备选择符合国家相关节能技术标准,无国家明令禁止使用的落后设备。

6、本项目达产后年综合能源消费量可控制在       吨标准煤(当量值)以内,预测万元工业增加值能耗为       吨标准煤/万元(保留三位小数)。

7、本项目新增变压器容量为      ,新增变压器型号为       。

8、按规定配备相应的能源计量器具,落实能源计量管理。

9、本项目实施过程中,将严格遵守国家相关节能法律法规政策;建成投产后严格履行报告义务,自觉配合相关检查、监察。

企业负责人(签字):                        企业(盖章)    年    月   

备注:(1)能源种类、耗能工质种类要齐全,不得遗漏。

     (2)各种能源及耗能工质折标准煤参考系数参照《综合能耗计算通则》(GB/T2589-2008)。

      (3) 依据:自2017年4月17日起,根据《关于印发江苏省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(苏发改规发【2017 】1号)第十二条要求,“下列项目的建设单位向项目管理权限同级的节能审查机关报送固定资产投资项目节能承诺表,并按相关节能标准、规范和承诺建设,节能审查机关不再单独进行节能审查。(一)年综合能源消费量不满 1000 吨标准煤且年电力消费量不满 500 万千瓦时的固定资产投资项目;(二)用能工艺简单、节能潜力小的行业的固定资产投资项目。”

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片