繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
武进区:2018年“创响中国”常州站启动仪式暨常州武进高新区机器人产业峰会揭幕
发布日期:2018-05-16  浏览次数:  字号:〖
    5月16日上午,2018年“创响中国”常州站启动仪式暨常州武进高新区机器人产业峰会正式揭幕。国家发改委高技术产业司、省发改委、常州市、武进区的有关领导出席并共同启动了活动。长三角双创示范基地联盟的部分单位也受邀参加了活动。
    国家发展改革委、中国科协会同相关地方和部门连续两年成功举办“创响中国”系列活动,充分展示了各地双创成果,持续营造了双创氛围。今年,“创响中国”活动组委会继续在全国举办“创响中国”系列活动,活动范围扩大至120个双创示范基地。
    2018年“创响中国”常州站活动由国家发展改革委和中国科协主办,结合武进高新区机器人产业峰会同时举办“创响中国”常州站启动仪式。中国工程院谭建荣院士、德国汉堡科学院张建伟院士等专家围绕机器人产业开展了论坛交流,有关高校院所等开展了项目路演活动,进行技术成果的对接交流。
    2018年“创响中国”常州站活动期间开展8项地方创新创业特色活动,举办地涵盖常州科教城、武进高新区、西太湖科技产业园、常州经开区等创新创业核心地区,活动内容包括政策宣传、人才对接、技术交流、创新创业培训等。“创响中国”常州站活动通过一系列主题明确、形式多样、内容丰富的创新创业活动吸引社会多方关注与参与,充分展示武进双创活动优秀成果,广泛传播双创理念,在更大范围、更深程度上激发企业创新潜能,调动全民创业的热情,进一步营造了浓厚的双创氛围。
    活动期间,国家发改委高技术产业司创业发展处霍福鹏处长与长三角双创示范基地的部分代表考察了阿里巴巴创新中心武进基地、常州固高智能装备协同创新中心等双创平台。霍福鹏处长指出,长三角双创示范基地要加强互动交流,相互学习双创经验,进一步发挥双创示范基地联盟的协同创新和资源对接机制,打造具有长三角特色、富有活力的创新创业生态体系。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司