公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业开办 >> 办税服务 >> 正文
2016年常州全市兑现各类税收优惠超过300亿
发布日期:2017-06-14  浏览数:  字号:〖

  近年来,常州各级不断深化税收改革,为实体经济减负,让越来越多的市场主体,享受到税改带来的“红利”。
  去年5月1日起,国家在建筑、房地产、金融和生活服务四大行业全面推行的“营改增”试点,让全市中小企业普遍受惠。
  据了解,在刚刚结束的2016年度全市企业所得税汇算清缴中,常州共有3.11万户小微企业,享受减免税额3.05亿元。
  “税收红利”也在激发企业研发创新。去年,仅“研发费用加计扣除”这一项政策,就为常州924户企业省下29.85亿元。
  所谓研发费用加计扣除,就是企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除。
  今年下发的《财税34号通知》,更是将科技型中小企业研发费用加计扣除比例,提高到75%。也就是说,这类企业每增加100元研发费用,可以减少175元应纳税所得额。
  黑牡丹纺织有限公司每年投入的技术研发费用达到三千万,去年,研发费用税前加计扣除政策一项,为企业省下七百多万元。这笔钱很快就被企业用于开发新的节能环保项目。最近,黑牡丹纺织有限公司的一项污水处理技术,在国内实现新突破。新技术不仅极大提高了污水处理的脱硫效果,也有效降低了企业的治污成本。
  2016年,常州各地累计兑现各类税收优惠312.8亿元,同比增长27.68%;当年全市研发经费支出超过155亿元,占到地区生产总值的2.69%,全市人均地区生产总值达1.85万美元,稳居国内城市综合竞争力前30强。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片