公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 三农政策 >> 正文
关于印发《2017年市级农业三新工程项目申报指南》的通知
发布日期:2017-06-16  浏览数:  字号:〖

各辖市区农林(业)局、财政局,市有关单位:

为做好2017年度市级农业三新工程项目申报工作,现将《2017年常州市农业三新工程项目申报指南》印发给你们,请你们按照指南要求,认真做好项目组织申报工作。

附件:1.2017年常州市农业三新工程项目申报指南

      2.常州市农业三新工程项目申报书

      3.常州市农业三新工程项目申报信息表

常州市农业委员会      常州市财政局

  2017年6月14日

附件1

2017年常州市农业三新工程项目申报指南

一、项目定位

2017年市农业三新工程项目,紧紧围绕《2017年全省农业重大技术推广计划》要求,结合常州现代农业发展的重点领域、关键环节,重点支持农业重大技术集成创新与示范推广,加快科技成果转化应用,提高农业新品种、新技术、新模式推广覆盖面,充分发挥农业科技对现代农业发展的支撑和引领作用,推动全市现代农业转型升级、提质增效。

二、支持重点

重点支持粮油、园艺作物和畜禽、水产品种自主选育,畜禽、水产主导品种种苗规模化繁育和蔬菜、花卉种苗工厂化扩育,以及粮油、蔬菜、茶果、畜禽、水产新品种引进和试验示范。

重点支持粮油、特粮特经绿色优质高产栽培、设施蔬菜集约化高效种植、耕地质量提升、大棚连作障碍防除、果品设施标准化栽培、茶树良种与机械化管理、农作物病虫草害绿色防控、设施花卉节本高效促控栽培、畜禽适度规模标准化养殖、水产生态健康养殖、畜禽水产重大疫病防控、生物农药(新型兽药饲料原料及添加剂)、稻田综合种养、林下经济、畜禽粪便和农作物秸秆等农业生产废弃物综合利用、农村清洁能源及“三沼”利用、农业生产对环境影响、分析和应对措施、粮食生产全程机械化六大关键环节技术规程研究与制订、农技推广“智慧”管理、农业大数据、农产品产地环境适宜性评价、农产品清洁生产、农产品质量产地溯源、农产品质量安全性评价等关键技术和产品的研究、集成与示范推广。

重点支持农作物耕作轮茬制度创新、农牧结合种养循环、特粮特经多元多熟高效种植、粮菜高效复合种植、林(园)禽立体种养、农机农艺融合等农业发展新模式。

为助推“263”专项整治行动、生态循环农业发展和农业科技试验示范平台建设,2017年市级农业三新工程项目,优先支持农牧结合生态种养、农业绿色发展等试验研究项目,优先支持市级以上农业科技综合示范基地开展农业“三新”集成示范,优先支持农业技术推广机构建设农技人员试验实训基地、开展农业“三新”试验示范。

三、支持额度

市财政支持资金原则上每个项目不超过20万元。对生产型单位申报的项目,财政资助资金不超过项目预算资金的50%。对财政供养的农业科研、农技推广机构等单位申报的项目,不要求自筹资金配套。

四、项目申报要求

(一)申报主体

项目申报主体须为常州市域范围内具有独立法人资格,具备承担农业三新工程项目相适应的科研开发、资金保障和运行管理能力的涉农科研机构、农业技术推广机构,以及农业企业。项目合作单位不超过2个。

项目技术负责人须具有农业行业3年以上从业经验,具有中级以上专业技术职称或大学本科以上文化程度。项目执行团队不超过10人。

涉农科研机构、农业技术推广机构联合农业企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体共同申报项目的,以及农业企业联合高等院校、科研机构、农技推广机构共同申报项目的,均须提供相关合作协议。

(二)项目申报和实施时限

项目申报材料受理截止时间为2017年6月30日。项目实施期限原则上为一年,至2018年6月30日;最长不超过两年,至2019年6月30日。

(三)申报程序

各辖市区农林(业)局、财政局负责本地区市级三新工程项目申报的组织、筛选和推荐,并联合行文上报市农委、市财政局。市级单位申报项目直接报市农委、市财政局。

(四)申报限制条件

对已经列入2017年省级农业(渔业、林业、农机)三新工程项目计划的项目,不得重复申报。

对2015、2016年度,实施市级以上农业三新工程项目缺乏信用、验收不合格的单位不得申报。

对承担市级以上农业三新工程在研项目、尚未结题验收的项目技术负责人,不得再行申报。

(五)项目申报材料

项目申报须提供申报文件、项目申报书、(包括市级财政专项资金项目申报信用承诺)、文件附件书面材料(其中项目申报书为A4纸规格、一式4份),以及含有项目申报书、申报信息表内容的电子文档,由各辖市(区)农林(业)局、财政局分别报送市农委科教处、市财政局农业处(书面材料4份,电子文档1套,邮箱:cznlkj@163.com)。

项目申报单位申报项目时应对项目申报进行信用承诺,确保项目申报内容真实、完整、准确。

五、项目申报和资金预算

市级对各地各级申报的项目,将依照指南要求和相关程序,严格筛选,择优立项,并对项目补助资金进行合理控制,加强项目管理。

(一)实行项目择优立项。市级将在辖市区组织申报、遴选推荐的基础上,组织相关专家对报市的项目进行答辩评审,择优遴选,经集体研究、公示无异议后立项。

(二)实行项目合同管理。项目立项后,市和辖市(区)农业、财政部门将与项目单位签订项目合同书。项目单位须根据合同约定组织实施项目内容,不得擅自调整项目的实施内容和更改资金使用计划。

(三)加强项目资金预算。加强项目经费预算管理,项目申报单位应按照目标相关性、政策相符性和经济合理性的原则,根据项目任务的合理需求,实事求是、据实编制项目经费预算,务求项目实施内容、工作量与资金相匹配,对各项经费支出的用途和测算理由给予详细量化说明(拨给合作单位的经费须附相关协议合同)。

市级三新工程项目资金支出内容主要包括研究试验材料、种子种苗、小型仪器设备等物化技术投入品的购置,试验示范田、水面、设施租用和整理,技术集成试验、技术咨询和协作、教育宣传培训、推广服务,以及与农业科技研究、试验、示范和推广相关的其它支出。项目用工劳务支出不得超过财政资助资金的20%。

(四)落实项目申报责任。项目申报单位法定代表人对项目申报负主体责任,项目技术负责人对项目申报负有直接责任。各辖市区农业、财政部门要加强市级农业三新工程项目申报的组织管理,对辖区内所申报的项目要积极调查、认真考证,保证推荐申报的项目能够顺利实施。

附件2          

常州市农业三新工程项目申报书

(Word格式)

项目名称:                                   

申报单位:                             (公章)

通讯地址:                                   

项目技术负责人:            技术职称:          

联系电话:                 传真号码:          

实施地点(镇、村):                          

合作单位:                             (公章)

                             (公章)

申报日期:                                   

项目归口管理部门:                           

常州市农业委员会

常州市财政局

一、项目基本信息

单位:万元

1.项目名称


 

2.行业类别



3.项目属性

 

4.总  投 资

 

其中:申请财政补助

 

5.项目单位

 基本信息

单位名称

 

地   址

 

社会统一信用代码

(机构组织代码)

 

法定代表人

 

项目单位类型

生产型单位□  非生产型单位□

法定代表人联系方式

(固定电话/手机)

 

开户银行

 

银行账号:

 

二、项目可行性研究报告摘要

单位:万元

1.项目与项目单位概况

(项目总体情况概述;项目单位基本情况、技术条件、管理运行机制等。)















2.项目实施的必要性

(立项背景,是否符合产业政策、行业、地区发展规划等,拟解决的技术问题等;促进当地主导产业发展、保护改善生态条件和促进农业增效、农民增收等方面发挥的作用。)



















3.项目实施条件

(项目实施基地基本情况。)















 
 

4.项目实施方案

(1、项目技术路线;2、主要实施内容;3、计划进度;4、考核指标;5、项目运行管理等。)

































5.财政补助资金支持环节

 (需按照三新工程项目资金重点支持的技术集成费用、推广补助费用、技术推介费用、物化推广费用、人员劳务费用等方面,项目资金预算安排应与项目实施内容、实际需要相对应。)























6.项目资金估算与资金筹措

项目资金计划(万元)

项目实施期限

 

 

时间范围



年度

小计

财政补助

项目单位自筹

市级财政

县及县以下财政

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目资金预算明细

项目资金支出

构成

金额

(万元)

其中:市级财政补助

1、技术集成费用

 

 

2、推广补助费用

 

 

3、技术推介费用

 

 

4、物化推广费用

 

 

5、人员劳务费用

 

 

 ……

 

 

 

 

 

 

 

 



 合 计





7.项目预期成果





8.项目实施单位、人员

参加单位

参加性质

(主持/合作)

单位名称

任务分工

主持单位





合作单位





合作单位





参加人员

姓名

年龄

单位

职称

职务

承担任务









项目技术

负责人

























































































































三、市级财政专项资金项目申报信用承诺

信用承诺

项目申报单位承诺:                                                       

1.本单位近三年信用状况良好,无严重失信行为。

2.申报的所有材料均依据相关项目申报要求,据实提供。

3.专项资金获批后将按规定使用。

4.如违背以上承诺,愿意承担相关责任,同意有关主管部门将相关失信信息记入公共信用信息系统。严重失信的,同意在相关政府门户网站公开。



项目技术负责人(签名)



项目申报单位法定代表人(签名):   

        (单位盖章)

             

             年  月  日 













附件3

常州市农业三新工程项目申报信息表(Excel格式)

序号

市区别

申报项目名称

实施

内容

主体技术(或内容)

预期目标

经费预算(万元)

实施基地情况

项目技术

负责人

(姓名、单位、职称)

项目申报单位

通讯地址

邮编

联络人

电话

合作单位

1

合作单位

2

项目归口主管部门

合计

申请市级资金

自筹资金

注:1、本表由申报单位填写,用Excel录入,请辖市区主管局科教部门汇总后,用电子邮件报送。

       常州市农委科教处电子邮件信箱:cznlkj@163.com;

    2、通讯地址、邮编、电话为项目第一申报单位的信息;

    3、项目归口管理部门填写**市(区)农林(业)局;

4、项目实施内容、主体技术(或内容)、预期目标、实施基地情况栏,须择要填写、关键信息齐全、层次清楚,每个字段请控制在300字以内。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片