公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 游在常州 >> 正文
竹箦镇获评省特色景观旅游名镇
发布日期:2017-01-10  浏览数:  字号:〖
  溧阳市竹箦镇日前获评第四批“江苏省特色景观旅游名镇”。
  据了解,入选特色景观旅游名镇,要有独特的自然或鲜明的人文资源,并已形成一定规模的自然、人文景观,在观光旅游和休闲度假方面具有较高的开发利用价值,适宜开展旅游活动。
  竹箦镇是溧阳4大古镇之一,位于该市西北部,宁杭高速、扬溧高速及常溧高速穿境而过。该镇境内山环水绕,植被葱郁,有江苏省密集度最高的砂岩地貌,最美的亚热带风景带和江苏省最大的、保护最好的原始森林,还有神女湖、珍珠湖等湖泊。
  近年来,竹箦镇先后投资2亿元,实施了镇区景观提升改造等设施配套工程,建设了吴都文化公园,实施了75公里污水管网改造和27公里道路黑色化改造;建成28公里瓦屋山旅游大道,形成了“三横三纵”的路网结构。实现了自来水普及率100%,垃圾收集容器化、处理无害化。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片