公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 娱在常州 >> 正文
高清锡剧电影《珍珠塔》 红星大剧院新春上映
发布日期:2017-01-11  浏览数:  字号:〖
  经典锡剧电影《珍珠塔》新春期间将在常州红星大剧院独家上映。该片由俞克平执导,著名锡剧表演艺术家、“梅花奖”获得者周东亮、倪同芳领衔主演,锡剧名家、国家一级演员董云华、张金华主演,集聚了一大批优秀的中青年锡剧演员。
  《珍珠塔》是锡剧最具代表性的剧目之一,几十年来久演不衰。由周东亮领衔主演的新版《珍珠塔》,1997年排练上演以来,已经在全国各地演出一千多场,深受观众喜爱,并荣获第七届中国戏剧节“曹禺金奖”、第十届文华新剧目奖等荣誉。
  锡剧电影《珍珠塔》是目前唯一一部采用先进的4K电影技术拍摄而成,是目前分辨率最高的戏曲数字电影。其在传统舞台版本上加以提炼加工,取其精华,故事情节紧凑,戏剧冲突明显,励志主题鲜明,加上江南地区特有的“吴侬软语”唱腔,呈现戏曲艺术电影独特的审美形态。以考究的电影镜头语言展现接地气的地方戏曲艺术魅力,是一次传统戏曲文化与现代影像技术的碰撞。
  售票现已开始,票价35元。上映场次:2017年2月1日19:00、2月6日14:00、2月7日14:00。电话:86685444。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片