公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年创业就业 >> 正文
常州举行中德青年创新创业合作交流会
发布日期:2017-06-16  浏览数:  字号:〖

  6月15日下午,中德青年创新创业合作交流会在常州科教城举行,进一步促进中德青年了解彼此经济人文环境,交流创新创业经验。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席活动并致辞。
  徐光辉希望双方以此次合作交流会为契机,以中德创新园区为核心平台,积极吸引双方青年加入合作行列,全面加强科技、教育、产业领域合作,努力把常州市与埃森市的友好关系全面推向新阶段。
  近年来,常州主动搭建合作平台,积极利用德国的优质创新资源,促进产业升级和技术进步。尤其是2013年在中欧城镇化伙伴关系框架下,与埃森市携手建立了中德合作项目中德创新园区,积极推进中德科教、产业合作示范项目,江南克拉尼设计院、中德(常州)创新设计中心等落户,中德合作的“双元制”职业教育在读学生达到550多名。去年,园区被国家发改委、欧盟驻华代表团共同评为“中欧城镇化伙伴关系示范区”。
  交流会上,德国南威斯特法利亚应用科学大学、德国创业基金会、德国莱比锡大学、德国创思法克特公司等发布了最新研发成果,中德双方与会嘉宾还进行了一对一项目洽谈和交流。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片