公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 劳动权益 >> 劳动合同 >> 正文
12名退休老人再就业被欠薪 法援相助获赔32万
发布日期:2017-07-11  浏览数:  字号:〖
  近年来,“退休打工族”作为一个特殊的劳动群体活跃在本市劳动力市场。不少企业从节约人力成本的角度考虑,热衷聘用退休人员,很多退休人员也乐于“发挥余热”。但随着“工资被刻意压低”、“没有节假日休息”、“没有法定加班待遇”、“受了伤害没人管”等一系列劳动问题的出现,银发打工者也遭遇了不少维权难题。今年3月,因被拖欠劳务费,12位老人结伴来到溧阳市法律援助中心寻求帮助。
  这12位老人都已超过了60周岁,其中年龄最大的已79周岁。事情并不复杂。2011年6月底,戌女士承包了溧阳市南渡镇的500亩土地,用来种植花木。出于成本考虑,她聘请了12名已过退休年龄的老人。然而,她只陆续支付了部分劳务费,至2017年3月,已拖欠12名工人30多万元工资。
  溧阳市法律援助中心随即指派江苏顺邦律师事务所律师朱炫彦承办。朱律师认为,虽然这12人已过退休年龄,但根据他们出具的欠条,证明双方存在劳务关系。他们受戌女士雇佣,为戌女士提供劳务,戌女士就应支付相应的报酬。
  近日,经溧阳法院判决,这12位银发打工者获赔321642元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片