公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 养老保险 >> 政策法规及解读 >> 正文
2017全省养老金上调政策落实到位
发布日期:2017-07-29  浏览数:  字号:〖

  江苏省2017年退休人员基本养老金调整方案,从出台以来就备受关注。7月28日起,常州市增发的企业退休人员养老金,将陆续到帐,相关市民可到银行网点查询领取。
  7月28日上午,在常州市社保服务中心,2002年退休的曹师傅,特意来确定自己养老金上涨的金额。
  按照今年的调整方案,全省企业退休人员人均基本养老金调整幅度将超过6%,机关事业单位退休人员人均基本养老金调整幅度将控制在4.5%。此举将进一步缩小两类人群基本养老金水平的相对差距。
  据了解,本次省退休人员基本养老金普调仍由固定额、与缴费年限挂钩、与本人基本养老金挂钩3部分组成。
  固定额部分:退休人员每人每月增加38元。
  与本人缴费年限挂钩部分:不再采取全部缴费年限统一标准的办法,改为按照退休人员本人缴费年限分段进行挂钩。
  具体办法为:
  本人缴费年限15年及15年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加1.7元;
  15年以上至25年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加2.7元;
  25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加3.9元;
  按缴费年限月增加额不足25.5元的,按25.5元增加。
  与本人基本养老金挂钩部分:按本人调整前月基本养老金的2%挂钩。
  据悉,本次调整计划共涉及全市企业退休人员26.8万名。从7月28日开始,1-7月份增发的养老金将陆续到帐。8月份的养老金将按照调资后的新标准正常发放。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片