公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 服务机构 >> 正文
天宁“创客巴士”打造省级众创空间
进驻“创客巴士”驶向创业梦想
发布日期:2016-08-24  浏览数:  字号:〖

 

  在未来星工场创客巴士(以下简称创客巴士),常州灵骏机器人科技有限公司总经理许国华说,灵骏机器人主要从事服务机器人的控制系统、核心零部件研发,之所以选择入驻创客巴士,主要看中这里的服务配套、区位环境和创业氛围。
  作为“省级众创空间”的创客巴士,目前已正式运营一个月。
  创客巴士,以“巴士”为设计理念,将“候车”“取得车票”“上车”“下车”与创客们“预约面谈”“获得入驻资格”“成功进驻”“顺利毕业”等过程一一对应,因而“巴士”元素随处可见,如大厅内硕大的巴士墙饰,接待台也加上了车轮,公共区域地面上划了车道,每个项目团队的门牌号为青洋站、河海站……
  天宁经济开发区副主任、区创业中心主任查建宏介绍,创客巴士可用面积达1200平方米,其中公共服务面积200平方米,设有创客孵化区、功能共享区和公共展示区,配备梦想加油站、创业咖啡吧,设立孵化工位60个。
  查建宏表示,创客巴士与恒生科技园恒创空间、新动力创业中心创业梦工场、龙城大学生创业园众创空间共同搭起了整个天宁区“大众创业、万众创新”的支撑平台,帮助实现广大草根的创业梦想。
  查建宏说,创客巴士以园区现有产业延伸为依托,专注科技制造业项目,做精产业链做前端的苗圃,主要引进商端智造项目,为大学生创业项目、创二代及初创企业提供从政策扶持、科技研发、投融资等全方面的创业服务,帮助创业者和创业项目快速成长。
  目前创客巴士已引进项目团队8个,项目涉及3D打印、智能机器人、电商平台等。
  已进驻的“疯咖”团队,带着“把常州发展为全球最大的咖啡贸易及产业链中心”的梦想。负责人沈谡峰告诉记者,已将烘焙工厂搬入创业中心提供的厂房,启动了生产研发。这里区位条件优越,且每个工位每月仅收取100元,包含了水费、电费和网费。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片