专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 最新动态 >> 正文  
常州地铁2号线管线迁改工程启动
发布日期:2016-10-10   浏览次数:   字体:〖
  日前看到,青枫公园星港路段南北两侧已经建起了施工围挡,一辆重型卡车正在卸载施工用的钢筋。常州地铁2号线开工前最重要的管线迁改和疏解道路拓宽工程正式启动。
  市轨道交通公司站点工程师陈亮介绍,地铁2号线开工前,必须通过探沟确定施工区域地下管线的位置及状况,对影响地铁施工的管线要迁移位置。另外,站点建设开工时还要在两侧建疏解道路,保证站点施工期间道路可以通行。
  2号线一期工程中首批启动管线迁改的10个站点,由西往东分别为青枫公园站、海棠路站、南大街站、文化宫站、红梅公园站、三角场站、紫云站、青洋路站、丁塘河公园站、潞城站。这些站点施工区域影响地铁施工的雨污水管、自来水管、煤气管、基础通讯管、供电管、路灯管线都将进行迁改。管线迁改的同时,目前各站点两侧的施工围挡内,还将建设两个车行道和一个行人及非机动车的混行道路。
  2号线管线迁改1标段的监理工程师唐磊说,目前已经具备迁改条件的站点,都要争取在春节前完工。
  据悉,为尽可能减少施工对市民交通出行的影响,市轨道公司已根据工法要求和现场条件选择了最优方案,将尽量采取明挖法和顶管法相结合的方式,减少对道路交通的影响。
  另悉,地铁2号线其余5个站点五星站、勤业站、怀德站、五角场站、五一路站也将陆续启动管线迁移。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率