公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 历史文化 >> 常州名人 >> 正文
瞿秋白
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

   “瞿秋白同志,是当时党内有威信的领导者之一,他在被打击以后,仍继续做了许多有益的工作(主要是在文化方面),在1935年6月也英勇地牺牲在敌人的屠刀之下”。他的“无产阶级英雄气概,乃是永远值得我们纪念的”。——摘自1945年4月20日,中国共产党中央委员会六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》。
    “瞿秋白同志是中国共产党的卓越的政治活动家和宣传家”。“瞿秋白同志是中国无产阶级的无限忠诚的战士。他献身革命直到最后一息。他的高贵品质和毕生功绩将活在人民的心里,永垂不朽!”——摘自1955年6月18日.陆定一在瞿秋白遗骨迁葬仪式上,代表党中央所作的《关于瞿秋白同志生平的报告》。
    “瞿秋白同志是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学的重要奠基者之一。”——摘自1985年6月18日,杨尚昆在瞿秋白同志英勇就义50周年纪念会上,代表党中央发表的讲话。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片