公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 商品房 >> 房地产服务机构 >> 正文
关于市区商品房预查封统一窗口办理的通知
发布日期:2015-07-21  浏览数:  字号:〖

各有关单位:

    为了优化市区商品房预查(解)封工作流程、提高窗口办事效率,降低因系统不关联、信息不对称带来的法律风险和行政风险,形成商品房合同备案管理和预查封登记管理的闭合机制,根据常州市中级人民法院的司法建议(〔2015〕常法建第3号),经研究,决定在市区(除金坛区)开展商品房预查封统一窗口办理工作。现将有关要求通知如下:

    一、市区商品房预查(解)封工作统一由房产登记机构窗口对外受理和办结。天宁区、钟楼区和新北区商品房预查(解)封工作在常州市房产登记中心窗口办理;武进区商品房预查(解)封工作在武进区房地产管理处窗口办理。

    二、房产登记机构通过商品房合同备案系统查询和确认预查(解)封工作所涉及的房源合同备案状态;在办理查(解)封登记的同时,对商品房合同备案系统中房源的查封状态进行设置和调整。

    三、市区商品房预查封统一窗口办理工作从2015年8月1日起正式执行。金坛、溧阳住建部门可参照执行。

    常州市住房保障和房产管理局

    2015年7月16日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片