繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
丁纯颁发全市首批“证照联办”营业执照
发布日期: 2017-10-09   浏览数:   字号:〖

10月9日,常州市市长丁纯在工商窗口颁发了全市首批“证照联办”营业执照,并称赞工商部门积极改革,大幅降低企业准入门槛,为持续优化全市“双创”环境作出贡献。

近年来,常州市在商事制度改革方面持续发力,作为江苏省“证照联办”改革试点城市之一,该市在市级和天宁区、钟楼区政务服务中心统一设置“证照联办”综合窗口,有效整合了12个部门28个事项清单,对创业者申请营业执照、生产经营许可和其他关联服务项目,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、证照统发”。同时,建立证照信息库,打造“一照通”营业执照,通过在营业执照版面上加载二维码,实现监管部门、社会公众扫码即可获取该企业所有证照信息,使企业执行亮证要求、办理其他事项,只需一张“一照通”营业执照。

通过全面简化材料、减少重复材料、再造联办流程,依托网上平台跨部门、跨层级通办业务,企业准入时间较原来缩短三分之一。江苏中信联合拍卖有限公司负责人赵荣娣表示,从递交申请材料到拿到营业执照、拍卖经营批准证书等,仅仅花了3个工作日,“证照联办”窗口工作人员已经帮我们办理好了相关许可,这就不需要我们再去商务局办理拍卖许可,节约了很多时间,真正是“一个窗口审批办事”。

常州市工商局相关负责人介绍,实施“证照联办”改革,既是常州市紧扣商事改革的创新之举,又是优化管理服务的现实之需,很好地实现了相关部门审批再提速、服务再提质、监管再提效。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司