繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
卫计委:省级督查组来常州督查无偿献血“三免”待遇落实情况
发布日期: 2017-12-06   浏览数:   字号:〖

为了解常州市落实《江苏省献血条例》第二十三条关于无偿献血特殊贡献者享受“三免”待遇的落实情况,12月4日,由省卫生计生委副主任李少冬带队的省级督查组到该市对“三免”政策的落实情况进行了督查。

督查组听取了副市长方国强对全市“三免”待遇落实情况的汇报。经过市卫生计生等部门前期认真的梳理,目前全市共有1537名人员符合“三免”政策要求,145个公立医疗机构对“三免”人员免普通门诊诊察费,3个旅游景点(淹城春秋乐园、淹城遗址公园 、宝林寺)、326条公交线路免费向“三免”人员开放。近期,市卫计委、交通、旅游等部门都加强了对相关工作人员落实“三免”政策的培训,统一制作相关标志、标识,并且利用各类媒体进行了广泛宣传。

汇报会后,督查组查阅了常州市相关部门工作台账资料,现场查看了淹城春秋乐园、淹城遗址公园、淹城公交中心、市二院阳湖院区“三免”待遇落实情况,进行了现场待遇体验,对我市的贯彻落实情况给予了充分的肯定。

今年新出台的《江苏省献血条例》明确规定:我省无偿献血特殊贡献者享受“三免”待遇,即在“在本省获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。”该政策的出台体现了党和政府对无偿献血事业的重视,体现了社会各界对长期固定献血者的关爱和肯定。下一步,常州市将进一步做好“三免”政策的宣传工作,做到让一位“三免”人员知晓并享受到该项政策,营造全社会关爱献血者的氛围。

省卫生计生委医政医管处处长张金宏、省血液中心主任孙俊等人参加了督查,市卫生计生委党委书记、主任朱柏松、市交通运输局副局长曹建中、市旅游局副局长吴志刚、市卫生计生委副主任蔡正茂等陪同督查。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司