公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州13家企业与政府签订应急征用合作协议
发布日期:2016-11-25  浏览数:  字号:〖
  11月24日下午,在市应急办主持下,7家企业与市经信委签订应急征用合作协议。目前,常州已有13家企业与政府签订该协议。
  为引导社会资源积极有序参与突发事件应对处置,有效弥补政府储备不足,形成政府主导、社会发动、公众参与的应急工程格局,2014年5月,常州在省内首家出台应对突发事件应急征用管理办法,明确政府可在应急情况下向相关单位征用物资,相关单位在接到应急征用决定后,应立即予以配合,若不履行不配合,将依照有关法律法规予以处罚;对于被征用的物资、场所,政府则须支付相应的补偿金。
  目前,常州已汇总整理了能源、粮食等14大类491项资源数据,初步建立了应急征用物资、场所明细目录。为进一步推进应急征用工作规范化、制度化,常州开展政府与企业签约,明确相关企业的应急物资征用类别、征用办法以及征用后的补偿。
  11月23日签约的7家企业是常发集团、侨裕集团、国机重工集团常林有限公司、常州华联保健敷料有限公司、江苏南方卫材医药股份有限公司、常州喜马拉雅户外用品有限公司、江苏华虹新能源有限公司,主要生产工业机械、户外用品、医疗急救包、环保厕所等。他们承诺,政府一旦在处置突发应急事件中需要相应物资,他们将在规定时间内送达指定地点,并配备必要的操作和后勤保障人员。“作为企业,应该承担社会责任,如果政府需要征用,一定全力以赴保证供应。”常州喜马拉雅户外用品有限公司董事长张琪表示。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片