繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
常州召开苏南现代化理论研讨会 推动高质量发展
发布日期:2018-05-13  浏览次数:  字号:〖
  在全市开展解放思想大讨论之际,由常州大学苏南现代化研究协同创新中心承办的第二届苏南现代化理论研讨会5月12日下午在常州召开。市委书记汪泉出席研讨会并讲话。
  汪泉强调,省委围绕“六个高质量”作出了全面部署,省委书记娄勤俭明确要求常州高质量发展走在前列,这是我们当前和今后一个时期的重点任务。常州必须进一步解放思想,突破发展旧思维,自觉从国际视野、聚焦问题、按社会发展规律三个维度,找准目标定位,形成思路举措,探索符合客观规律、体现常州特点的高质量发展之路。希望通过此次苏南现代化理论研讨会,为常州解放思想开拓视野、启发思维、打开思路,推动常州高质量发展和区域现代化取得更大成效。
  南京大学原党委书记洪银兴教授说,常州是苏南现代化示范区的重要组成部分,在高质量发展中关键要通过产业升级来推进产业现代化。尤其要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深入融合,培育一批具有核心竞争力的龙头企业。同时,要加快推进城乡一体化,建设现代化的城乡体系和区域体系,提升常州的区域竞争力。
  中国社会学会原会长、江苏省政府参事室原主任宋林飞教授指出,当前苏南地区基本进入实现区域现代化的决胜阶段。未来三年,苏南现代化建设示范区已从高增长进入高质量发展阶段,应扬长补短,在高中端制造、高中端服务、高效率治理、高品质生活四个方面发挥引领作用。
  研讨会上,10多位专家学者就进一步解放思想、推动苏南现代化示范区建设进行研讨。
  据了解,在常州大学倡议下,2015年苏南现代化研究协同创新中心在常州大学揭牌。中心主要任务是,深入学习习近平系列重要讲话精神,调研苏南现代化建设的基本经验、重大理论与现实问题,产出一批高水平的研究成果,发挥咨政建言作用,为进一步推动苏南现代化示范区建设提供智力支持。目前,已形成《苏南现代化研究丛书》《苏南现代化研究咨询报告》等学术成果。
  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席研讨会。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司