公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
民生银行常州支行全力支持小微企业
发布日期:2017-07-12  浏览数:  字号:〖
  中小企业是经济运行的毛细血管,是创新创业的主力军。
  今年以来,民生银行常州支行秉持总行的发展理念,根据上级行的战略部署,勇担社会责任,将小微业务作为全行工作的重中之重,全力支持常州市小微企业成长。
  截至6月30日,民生银行小微客户贷款余额20.3亿元,服务小微客户超过4000户。
  创新产品
  降低企业融资成本
  为降低小微企业的融资成本,一方面,民生银行常州支行启动了产品最优定价制度,对同一客户的融资要求,以纸质测算固化产品定价,帮助企业和客户经理寻找最优的融资定价。另一方面,民生银行常州支行借助总行的数据平台及内部信息管理系统,积极进行存量客户的信息采集与挖掘,不断优化产品,针对新老客户,推出了小微抵押贷、转期贷、循环贷、一般续授信等创新产品及业务。
  客户王先生,从事汽配件的销售,与民生银行常州支行合作多年。王先生之前一直正常还款,从无逾期。但今年以来,受经济大环境的影响,王先生资金回笼缓慢,转贷资金筹措有困难。该行客户经理得知王先生的苦恼后,想客户所想,急客户所急,根据行内一般续授信的政策,帮王先生实现了“免还续贷”,降低了企业的财务成本,客户对民生银行的感情更深了。
  民生银行常州支行目前主推的小微抵押贷款产品,具有多重优势。一是房屋抵押率最高达75%-80%,最多可贷1000万元;二是资料简化,手续简便,最快7日即可放款;三是一次申请,最长授信时间可达二十年,并能循环使用;四是免还续、额度续期,可转期续贷;五是还款方式灵活,支持随借随还。
  截至上半年,民生银行常州支行小微客户抵押贷款新增2个亿,服务小微企业1200家。
  搭建平台
  架起银政企多渠道桥梁
  今年以来,民生银行常州支行联合常州市工商局,开展了“红盾架金桥”互联网金融促市场转型升级活动。截至上半年,活动已在常州市钟楼、金坛、溧阳、天宁、武进、新北等区县全面铺开。活动中,民生银行常州支行的各大网点分别向辖区内的各类实体大市场及场内经营户提供小微客户抵押经营贷、二维码结算等金融服务。
  民生银行作为国内首家民营银行,与中国民营经济、小企业成长有着天然血脉联系。“做小微企业的银行”是民生银行的三大战略定位之一。为了更好地服务小微客户,减少他们贷款的中间流程,民生银行常州支行积极与工商、税务等政府部门对接,多渠道构建起贷款服务的平台,提高整个流程的审批效率。下半年,民生银行将在原有的合作基础上,继续精耕细作,为更多小微客户服务。
  截至上半年,民生银行常州支行累计服务小微客户4000户,累计发放小微客户贷款179亿元。常州市已有2380户商户使用民生银行二维码结算,日交易额超100万元。
  优化服务
  提供最优金融解决方案
  为提升小微金融服务效能,民生银行常州支行从贷款受理、审批、发放等环节着手,简化操作流程,针对不同的担保方式,实现差异化的审批方式,并根据产品经理匹配客户经理的模式,逐户进行融资产品优化,提供最优的金融解决方案。
  客户李先生,来常打拼多年,从事棉纱的销售。几年前,李先生就是民生银行常州支行的小微客户,从最初的小额信用贷款到后来的互助基金项下贷款,从未出现过逾期。在最近的贷后回访中,该行客户经理了解到,李先生希望能够进一步降低融资成本。根据李先生实际的财务情况,客户经理为其专门设计了全新的融资方案,增加了一笔抵押贷款,降低了弱担保贷款金额,还款方式也比较灵活,不仅解决了李先生的资金需求,还进一步降低了他的资金成本。在沟通中,李先生的配偶对民生银行当时在售的一款理财产品也十分感兴趣,主动购买了这一产品。通过对李先生企业资产负债的综合管理,提高了客户在该行的粘性。
  在多年为小微企业服务的过程中,民生银行常州支行充分认识到,仅仅为小微企业提供信贷服务,远远不能满足他们多元化的需求。未来,该行将继续整合多方资源,通过创新产品、搭建平台,为科技型、初创型的小微企业提供资金、结算、财务、资讯等综合性一站式的金融服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片