公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
减负增效:迈向共融共享的“社区善治”
发布日期:2017-08-25  浏览数:  字号:〖

  改善保障民生的依托在社区、创新社会治理的重心在社区,维护社会稳定的根基也在社区。为社区减负,就是要腾出精力、聚焦民需,最大限度地服务好居民。
  2014年以来,常州大力度推进社区减负增效工作,对导致社区负担过重的组织机构、台账任务等事项进行了全面清理,取消了所有市级纸质台账,取消所有市级创建达标评比项目。
  社区工作的重点转向了服务居民,方式也得到了更多创新。
  近年来,常州大力推进社区“减负增效”工作,通过整合资源,设立社区建设专项资金、社会组织发展专项基金、为民服务专项资金,倡导社区实现微自治。
  2016年,全市已签约社会力量进社区服务项目达620余万元。目前,新增孵化社区服务类社会组织共200余家。
  常州市民政局副局长张超表示:“通过减负增效,也拿出了很多好的措施,对于改进我们社区的服务很有帮助,包括APP、一站式服务等等,下一步我们要抓好面上的推广,原来我们积累的一些好的经验能够在面上开花结果,另外一个方面,还要进一步加强探索和研究,进一步的来进行创新试点,推出更多有利于提高社区服务效能的举措。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片