繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
胡春华来常调研商务工作 推动形成全面开放新格局
发布日期:2018-05-11  浏览次数:  字号:〖

  5月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来常调研商务工作。他强调,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于全面扩大开放的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实抓好各项商务工作,努力推动形成全面开放新格局。省长吴政隆、副省长郭元强和市委书记汪泉、市长丁纯等陪同调研。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在常州市人力资源市场调研劳动力培训、就业和劳动市场服务工作。 虞岭 摄

  在常期间,胡春华先后走访了格力博有限公司和天合光能股份有限公司,了解企业生产经营、技术进步等方面的情况,询问企业遇到的问题和困难。格力博是国内知名的电动园林工具制造企业,近年来加大对高附加值和智能化产品研发力度,打开了更大的国际市场,今年一季度出口销售1.5亿美元,同比增长10%。天合光能是全球领先的太阳能整体解决方案提供商,截至2017年底组件累计总出货量突破32吉瓦,全球排名第一。企业还率先打造能源物联网品牌,积极响应国家“一带一路”倡议,在泰国、越南设立了工厂。
  胡春华在调研中指出,党的十九大提出推进贸易强国建设,这是提升企业竞争力、促进外贸持续健康发展的重大举措。要支持企业加大技术创新,不断提升产品和服务质量,大踏步赶上国际先进水平。要顺应外贸发展新趋势,壮大跨境电商、市场采购贸易、外贸综合服务等新业态新模式,为外贸发展注入新动能。
  胡春华还来到常州市人力资源市场,调研劳动力培训、就业和劳动市场服务工作。市人力资源市场每年举办各类招聘会100场左右,提供就业岗位近30万个。今年以来, 市人社部门还以市级统一的人社基础信息库和大数据应用为核心,推出了“常州人力资源市场系统”,面向所有单位、个人提供一体化、双实名、智能化的招聘求职服务。胡春华指出,要加大劳动力培训,更善于运用现代信息化手段,促进劳动力供需有效对接,努力让每一家企业都能找到需要的人才、每一位劳动者都能找到满意的工作。
  省政府秘书长陈建刚,市领导周斌、梁一波和市政府秘书长杭勇参加调研。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司