繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2018年第18号花情预报:初夏睡莲醒,绣球正多娇,夏花齐争艳
发布日期:2018-06-01  浏览次数:  字号:〖





迎来夏初,市民朋友可以移步荷园,欣赏属于夏日的花卉——睡莲。荷园长廊附近池塘内的睡莲目前已竞相绽放,开花率达到了五成。睡莲又称子午莲、水芹花,是水生花卉中名贵花卉,外型与荷花相似,不同的是荷花的叶子和花挺出水面,而睡莲的叶子和花浮在水面上,睡莲因昼舒夜卷而被誉为“花中睡美人”。除荷园外,市民在青枫公园中也可欣赏到“花中睡美人”的优美姿态。


本周人民公园的绣球花朵更加多彩鲜艳,目前盛花的主要有含羞叶、红美人、史欧尼、银边绣球、精灵、爆米花等,主要集中于沿公园路一带和景观河沿岸,喜欢绣球的市民不要错过了。除人民公园外,在龙城的各大公园中也少量种植着绣球花,美丽的花朵簇拥在一起,享受着盛放的时光。

另外,市民还可在各公园绿地观赏到广玉兰、金丝桃、夹竹桃、石榴、松果菊、金鸡菊等大批夏花。夏季初至,各种夏季开花植物陆续绽放,值得市民细细留意赏花。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司