繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
公积金迎来提取高峰 建议错峰办理或网上办理
发布日期:2018-01-05  浏览次数:  字号:〖

元旦后上班以来,市住房公积金中心迎来年度提取高峰,提取窗口出现排队和限号现象。工作人员建议,不妨错峰办理或在网上办理。

据工作人员介绍,每年1月都是住房公积金提取高峰期,仅1月2日,市政务服务中心公积金中心大厅接待1355人次,其中1217人次是提取类业务,数量是平时的2倍多。主要是不少市民想趁早提取公积金还房贷,也有一些无房而需租房的市民,因为租赁期满,也都急着提取公积金支付房租。其实,这些业务在一年中可随时办理。

目前,市公积金5种提取业务、4种还贷业务和4种证明打印,都可在网上办理。提取业务包括公积金按年还商贷提取、无房户租住商品房提取(常州市区和武进区缴存职工)、购买本市商品房提取、离退休(退职)提取、解除劳动合同离开本市提取;还贷业务包括公积金贷款部分转账还贷、公积金贷款一次性转账还清、公转商贷款部分转账还贷、公转商贷款一次性转账还清。打印方面,异地住房公积金缴存证明、职工缴存流水账、贷款还款流水账、公积金贷款还清证明等,都可在网上打印。

为了保证职工公积金安全,首次登录网上办理(http://www.czgjj.com/wsfft)前需要到公积金中心进行当面签约。按年还商贷提取的,必须进行签约且柜面进行征信授权,主借款人才可以在网厅办理。如果是主借款人配偶或其他产权共同人提取的,暂时还按原政策执行。

另外, 如果主借款人是建行手机网银客户,还可以与建行网银签约,通过登录建行手机APP悦享生活,选择常州公积金,直接改密、签约、绑定直联支付银行卡。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司