公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 游在常州 >> 正文
2017年1号花情预报 腊梅相继开放茶梅挂满枝头
发布日期:2017-01-07  浏览数:  字号:〖
  市园林部门1月6日发布今年第1号花情预报:进入小寒节气,常州市各大公园的腊梅花相继开放;同时,娇艳的茶梅也正处于盛花期。
  腊梅花黄如蜡,清香四溢,古人赞美腊梅“花房小如许,铜剪黄金涂。中有万斛香,与君细细输”。
  目前常州市各大公园的腊梅花相继开放,尤以圩墩公园和青枫公园居多。在圩墩公园的北入口广场和北侧沿岸附近,青枫公园海棠苑门口、桂花园后、樱花桥前和南草坪附近,一株株腊梅正迎着凛冽的寒风绽放,金黄色的花瓣俏立枝头,晶莹剔透;东坡公园仰苏阁附近的腊梅已开六七成;红梅公园的集中在古春轩附近、文笔塔东侧,现有五成开放;紫荆公园的主要分布于西门口附近,现已有四成开放。
  另外,这一阶段也是茶梅盛花期,在常州市各公园均可欣赏到夺目的茶梅,娇艳的花朵挂满枝头。这个周末,虽然天气有点湿冷,但市民可以随着花儿开放的节奏,开启小寒之日的赏花之旅。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片