公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州武进区开展环保“零点行动”
发布日期:2017-01-09  浏览数:  字号:〖

  为落实省、市、区对“263”专项行动计划的部署,1月6日晚至7日凌晨,常州武进区领导戴士福、是峰带领区环保、公安、城管等部门开展环保“零点行动”,严查违法、违规排污行为。
  1月6日23:06,雨不停地下着,检查人员来到江苏庙桥绿舟生物科技有限公司。走进厂区,就闻到一股刺鼻的气味,一些加工设施正冒着热气。检查人员直奔酸性废气净化塔,用试纸测试处理液,结果呈碱性,废气处理设施正常运行。
  厂区内路面湿滑,手电照射下,呈现出一层绿色油光,雨水收集池内漂浮着一层油污。检查人员告诉记者,厂内雨污分流设施不到位,存在跑冒滴漏。检查人员在污水排放口进行了采样调查。
  区长戴士福指出,要全力推进“263”专项行动计划,严查重点区域、重点企业的环境问题。通过拉网式检查,全面排查存在的环保问题和隐患,不断加大防控力度,对监测结果超标的,环保部门要从严从快进行查处;对涉嫌环境违法犯罪的,坚决移送公安机关进行查处。
  23:50,检查人员前往采菱港附近的常州华宇印染有限公司。刚走进企业,便听到车间里机器轰鸣声、印染设备排气声此起彼伏。巨大的绿色铁皮车间黑影幢幢,一台挖掘机停靠在厂区里,挖斗里的印染污泥倾倒在地上,在雨水的冲刷下,污水横流,路面泥泞。
  记者与检查人员走进生产车间,只见从地面到机器、天花板,到处是毛絮,积了厚厚一层,墙角边,五六十个染料桶东倒西歪,地上全是黑水,散发出难闻的臭鸡蛋味。
  戴士福指出,对一些作坊式的化工、印染企业,整治提升已经刻不容缓。要以“263”专项行动计划为契机,痛下决心调整产业结构,对达不到环保要求的企业,坚决依法关停,加快淘汰落后生产设备、工艺和产品,引导企业实现绿色高端可持续发展。
  7日00:45,检查人员前往位于武南路与凤栖路交会处的大学城夜市大排档,120个露天摊位和203个店面铺位全面开张营业。为确保夜市规范有序,南夏墅街道专门成立了管理办公室,并协调公安、城管、卫生等部门,实行全方位的严格管理。
  随着大学城夜市大排档的全面开业,常州科教城周边从事烧烤、水果等生意的流动摊贩全部纳入了统一管理。现在,大学城夜市大排档餐厨垃圾拥有统一的泔水收集点,早晨统一收集,所有的生活污水全部接管集中处理。
  戴士福表示,大排档如何管理体现城市管理智慧,大排档在丰富了市民夜生活的同时,也暴露出占道经营、污染环境等问题。大学城夜市大排档通过疏导管理,在市容和繁荣间找到了契合点,改善了民生质量,提升了城市品位。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片