公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年创业就业 >> 正文
常州市一大学生村官入选全国10佳“村民贴心人”
28岁大气魄: 投280万元承包山地
发布日期:2017-07-05  浏览数:  字号:〖
  日前,在今年全国大学生村官10佳“村民贴心人”评选活动中,金坛区大学生村官谢跞作为全省唯一代表成功入选。
  据了解,全国大学生村官论坛组委会自2012年启动全国大学生村官10佳“村民贴心人”评选活动以来,每年在全国范围内评出10位优秀大学生村官代表,并进行表彰,以此引领和示范各地大学生村官扎根农村、服务群众、创业创新、成长成才,促进大学生村官事业发展。
  谢跞生于1989年,现为金城镇后阳村党支部副书记。自2011年12月起,他先后投资280余万元承包山地250余亩,发展种植和养殖业。他领衔建成金坛薛埠镇大学生村官创业孵化基地,基地分为草鸡养殖区、草鸭草鹅养殖区、山羊养殖区、特种养殖区和苗木种植区5个区域,现有员工23名,包括专业技术员3名、养殖员3名。
  据了解,最初谢跞将父母准备为他在城里购置新房的56万元用来承包山地150亩。后来承包山地又增加100多亩,在金坛经营商场的父母又支持他200多万元投入创业。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片