智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州市政府举行座谈会 就明年民生实事征求意见建议
发布日期:2018-12-20  浏览次数:  字号:〖

  12月19日,市政府举行“政府开放日”活动,邀请市民代表和部分市人大代表、政协委员座谈,就2019年为民办实事项目,进一步征求意见和建议。市长丁纯出席座谈会,并为获得2019年为民办实事项目公开征集“金点子”奖和鼓励奖的市民代表颁奖。
  今年常州市通过全媒体对2019年为民办实事项目进行广泛征集,共征集到意见建议300多条。经过汇总评选,共评出10名“金点子”奖和20名鼓励奖。
  座谈会上,获奖市民代表和市人大代表、政协委员畅所欲言,气氛热烈。市民代表曹建明建议,加快推进老旧小区改造,进一步改善居民生活环境和居住条件,全面提升城市形象。市民代表梁瑞桂希望,加快老年助餐点建设,为老年人就餐提供更多方便和优惠。市民代表吴锁俊建议,在幼儿园、小学开展放学后校内托管服务,推进解决“放学早、接送难”等矛盾,进一步增强教育的服务功能。市民代表颜一清提出,切实加强家庭医生队伍建设,推进医养融合,着力解决失能老人看病难问题。市民代表何峋建议,加强地铁沿线环境综合整治,并做好与其他公共交通方式的衔接。市人大代表张道衡建议,搭建农业农村公共服务平台,加快引资引智步伐,推进乡村振兴。市政协委员彭国强建议,加大投入,创新机制,加快推进学前教育发展。大家还围绕推进全域旅游发展、深化村庄环境整治、推进垃圾分类管理、加强住宅小区物业管理等,提出了许多好想法、好建议。
  丁纯代表市政府,向与会的市民代表、市人大代表和政协委员表示诚挚感谢。对大家提出的意见和建议,丁纯表示,市政府将认真研究,吸收到明年和今后的为民办实事工作当中。希望大家继续关心支持常州的建设和发展,为常州发展建言献策,贡献智慧。
  丁纯指出,群众的“关键小事”就是政府的“头等大事”。市政府将坚持以问题和需求为导向,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,通过坚持不懈的努力,交出一份令市民百姓满意的民生答卷。重点做好三方面工作。
  一是民生实事要集思广益大家选。通过多种渠道广泛征集民意,精准把握民愿、充分汇聚民智,推动民生实事项目由侧重政府唱“独角戏”向“群众提、代表定、政府办、人大督”合力共进的格局转变,更好地回应人民群众对美好生活的需求。
  二是民生实事要全社会合力办。要放开准入合力办,鼓励和支持社会力量参与到更多的社会管理和公共服务领域;创新模式合力办,充分用好已有的社会资源,引入市场机制来满足百姓需求。同时,广大市民百姓也要发扬主人翁精神,共建共治共享美丽家园。
  三是民生实事效果要由市民和代表委员来评判。主动接受市人大代表、政协委员对民生实事项目实施全过程的监督,通过各种渠道听取市民对项目实施效果的评议,进一步改进政府工作,真正把实事办到群众的心坎上。
  市政府秘书长杭勇主持会议。
  市各相关部门负责人参加会议。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023