公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:陕西省宁陕县领导来坛交流考察
发布日期:2017-09-14  浏览数:  字号:〖

  9月12日下午,陕西省安康市宁陕县县长郑红丹一行来到金坛区开展扶贫协作交流考察,金坛区领导沈东、陶伟、周宝恒参加活动。

  据了解,宁陕县总面积3600多平方公里,常住人口7.4万人。近年来,该县优先发展生物医药和特色农副产品精深加工两大主导产业,培育壮大纺织及服装制造业,配套发展生产性服务业。同时依托丰富的森林资源、淡水资源以及人文景观,大力发展旅游业,累计招引旅游业投资200亿元。

  今年,金坛区启动了与宁陕县的对口挂钩扶贫协作工作,相关部门和镇区负责人已于6月份前往该县就帮扶工作进行具体协商。金坛区长沈东表示,挂钩帮扶协作是一项长期的工作,金坛将结合宁陕县需求制定切实可行的帮扶方案,加大医疗、教育、交通等基础设施建设的支持力度,鼓励高层次人才相互交流,多举措拉动宁陕县旅游业和制造业加快发展,进一步深化金坛与宁陕对口协作和经济合作,努力实现两地协调发展、协同发展和共同发展。宁陕县县长郑红丹表示,金坛城乡建设、旅游开发、平台打造和产业培育等工作值得学习和借鉴的经验,相信两地对口协作能够进一步推动宁陕县经济社会获得快速发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片