公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
常州市邮储银行 首笔涉农“信保贷”落地
授信总金额达3000万元
发布日期:2017-06-21  浏览数:  字号:〖
  日前,记者从邮储银行常州市分行获悉,6月6日,邮储银行溧阳市支行首笔涉农小企业贷款“信保贷”业务成功放款。
  据介绍,溧阳市上兴镇具有得天独厚的自然条件和丰富的旅游资源。近年来,在当地政府的推动下,已形成种草养禽、农家乐等八大特色农业经济板块,完成注册农业企业44家,总面积近4万亩。鲜明的产业特色、科学的基地规划,以及广阔的市场前景,让当地农业企业脱颖而出,成为市场竞争中的佼佼者。但同时,基建投资大、见效慢、融资难等问题也时刻困扰着这些农业企业。
  2017年年初,邮储银行溧阳市支行在上兴镇调研特色产业时,积极探索与政府及担保公司的三方合作,创新提出“信保贷”业务方案,旨在扶持镇内成长型农业企业发展,破解中小微农业企业融资难题。在当地政府及担保公司的大力配合及推动下,今年4月份,邮储银行常州市分行和上兴镇政府及溧阳中小担保成功举行了上兴镇涉农企业“信保贷”项目签约,授信金额3000万元。在分行的指导和帮助下,邮储银行溧阳市支行首笔“信保贷”贷款于6月6日正式放款。
  未来,邮储银行常州市分行将以该笔业务为契机,积极拓展“信保贷”等中小微业务的创新渠道,加大对“三农”方面的信贷支持,积极履行“普惠金融”社会责任,助力小微企业,为地方经济快速发展添砖加瓦。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片