公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 工伤保险 >> 政策法规及解读 >> 正文
工伤康复住院费用 实现联网实时结算
发布日期:2017-08-29  浏览数:  字号:〖
  市本级工伤职工周某经过近2个月的康复治疗,日前从德安医院骨与关节康复科顺利出院,通过联网实时结算,其16466.71元住院费用由工伤基金支付了15618.71元,个人仅支付现金848元。这也是常州市首例工伤康复住院费用联网实时结算。
  作为常州市工伤康复唯一一家试点医疗机构,德安医院今年上半年完成了与社保中心的工作对接、医院结算端口改造、工伤康复相关政策培训等前期准备工作,于6月底起正式收治工伤职工进行住院康复治疗。为落实工伤康复服务规范,在工伤职工康复治疗过程中,医保科全程跟踪并进行政策指导,从而确保工伤康复工作有序开展。目前,德安医院康复中心已接收来自常州市市本级、武进区、金坛区、溧阳市的20余位工伤职工进行康复治疗。
  据介绍,以前参保单位职工发生工伤事故后,就医时需参保单位或职工本人垫资。工伤康复住院费用实现联网实时结算后,不仅优化了参保人员报销流程,减少了中间环节,也解决了垫资的困难,极大地方便了参保人员就医。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片