公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 优惠政策 >> 正文
常州财政“真金白银”助力大学生创业
发布日期:2017-06-28  浏览数:  字号:〖

  大学生创业,起步阶段往往最缺的就是资金。近年来,市财政部门出台系列优惠政策,其中创业担保基金从五百万实现到一个亿的跨越。通过“真金白银”的帮助,让青年大学生“想就业”、“能就业”、“就好业”。
  23号上午,常州科教城内的常州酷特仪器仪表有限公司,来了几位市财政局的工作人员。这是一家大学生创业企业,创业的吕卫兵是盐城人,2015年毕业于常州大学,他的志向是开发智慧农业操作系统,在项目实施过程中,他经常感觉捉襟见肘。这次,财政局工作人员给他带来了好消息。
  这是市财政部门新近推出的就业扶持政策,只要是外地大学生,毕业五年内在常州创业的,都可以享受。近年来,市财政部门已出台了一系列政策,促进青年创业。吕卫兵粗略算了一笔帐,他创业以来,已经享受了从房租减免到社保补贴、包括一些市级、省级大学生创业大赛的奖励,前前后后拿到了近20万元的创业补贴。
  2011年以来,市本级发放各类创业扶持资金3905万元,开展创业培训超过89000人,扶持创业超过26000人。
  目前,全市市级(含)以上大学生创业载体共20家,其中省级创业示范基地11家,入驻大学生创业企业和团队540多家,累计投入载体建设费超过620万元。
  为促进青年就业,常州打破户籍限制,制定了两轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划,力争在新一轮政策中建设一批大学生创业园,鼓励和扶持大学生创业3600人以上,并且提高一次性开业补贴、创业租金补贴等标准。为顺应“互联网+ ”新趋势,还新增微型创业园和创业苗圃等创业载体的专项扶持政策。
  市财政局社会保障处副处长吴震说:“近期有一个比较大的亮点,创业担保贷款,提高贴息的标准,并且对我们担保基金的规模,进行了扩充,原来我们只有500万的规模,今年我们提升到了一个亿,专门针对有创业项目的、有创业意愿但是缺乏资金的。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片