智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
长江魏村集中式饮用 水源地通过达标验收
发布日期:2018-01-04  浏览次数:  字号:〖
  1月4日,长江魏村集中式饮用水源地达标创建工作接受省级验收。在实地查看和听取情况汇报后,验收组认为常州市此项工作组织有力、工作有序、成效显著,同意通过验收。
  位于新北区春江镇的长江魏村饮用水源地是常州市供水体系的核心,通过魏村水厂、武进水厂、礼河水厂向常武地区供水,总供水能力约每日130万吨,服务人口约400万。
  为保障群众饮用水安全,我省在全省范围内开展集中式饮用水源地达标建设工作。经过3年多的努力,常州市基本完成长江魏村水源地达标建设各项工作任务。其中,常州市实施了五大工程:取水口保护工程、隔离防护工程、污染源整治工程、水源生态净化工程、自来水深度处理工程。
  常州市在建立健全饮用水源地保护体系、强化应急管理能力、整改整治突出问题等方面所做的工作,也受到验收组充分肯定。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023