公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 征用土地 >> 正文
全国120多人来金坛取经 观摩土地确权登记工作
发布日期:2015-11-05  浏览数:  字号:〖
  继全市首批土地承包经营权在金坛颁证后,全国农村土地承包经营权确权登记颁证培训班11月1日赴金坛现场考察。来自全国各地的120多人,观摩了该区西城街道方边村、尧塘街道谢桥村土地确权登记颁证工作。
  在方边村,与会人员在查看相关图版、档案资料并观看农村土地承包经营权确权登记颁证省级监督平台后,对“八个到位”和“七步工作法”给予充分肯定,认为方边村为全国土地确权登记颁证探索了新路子,积累了新经验。在谢桥村,与会人员对该村将土地确权登记颁证工作与村庄规划、美丽乡村建设相结合的做法表示赞赏,认为谢桥村做到环环相扣、紧密相连,把土地确权登记颁证作为一项功在当代、利在千秋的好事实事来抓,真正把维护群众利益放在了首位。
  据了解,金坛区本着“确实权、颁铁证”原则,率先在方边村探索试点,随后作为全省整体推进县之一全面展开。一年多来,该区严格执行政策,依法操作,严明纪律,强力推进,至目前签字率达96%以上,做到了承包地确权到户、承包地四至边界测绘登记到户、承包合同签订到户,整个确权登记颁证工作快速有序推进。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片