繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州经开区全面部署下阶段改革创新工作
发布日期:2018-04-10  浏览次数:  字号:〖

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。4月9日,常州经开区全面部署下阶段改革创新工作,并下发《江苏常州经济开发区深化改革总体方案》,要求在已取得的改革成果基础上,争取用两到三年的时间,努力实现管理运行高效能、经济发展高质量、资源利用高效率、社会服务高水平、队伍建设高活力等“五个高”目标,建成具有常州经开区特色的现代园区管理运行制度体系,使经开区改革创新工作走在全市乃至全省开发区的前列。
  自成立以来,经开区取得的各项成绩,离不开改革攻坚的勇毅笃行。经开区坚持以深化改革创新为总揽,出台改革创新三年行动计划,务实推进改革创新工程,15个改革项目取得阶段性成效,具有经开区特色的改革创新框架体系初步成型。
  站在新的历史起点,面对转型升级的巨大压力,唯有继续全面深化改革。“经开区脱胎于行政区,在体制机制上,有一些地方还不适应开发区建设运营的要求,新的发展形势下,开发区的政策优势、要素红利不断削弱,转型升级面临严峻挑战,区域竞争压力越来越大,如何在严峻形势下实现弯道超越的难题摆在我们面前。无论从当前形势来看,还是从自身需求来讲,改革创新都是经开区实现科学发展和高质量发展的主要动力,也唯有矢志改革,才能提高我们应对复杂形势和突出问题的能力。”在部署改革创新工作时,经开区管委会副主任何勇这样说道。
  当前,五大类、23个方向的改革任务已经排定。经开区将继续深化行政体制、经济体制、集约发展、共享发展、组织管理机制等领域的改革创新工作,狠抓一批改革创新任务。各项任务突出高质量发展要求,坚持系统化集成、问题式导向、项目化推进,加大改革攻坚力度,力求在重点领域和关键环节取得新的更大突破。
  “今年的改革创新工作,呈现出几个特点。首先是坚持系统集成、重点突破。强化改革的全局意识,注重改革的系统性、整体性、协同性,从全局出发排定一批引领性、标志性的重点改革项目,力争率先在重要领域和关键环节取得突破。二是坚持问题导向、精准发力。强化改革问题意识,对于非全局性影响的突出问题,从实际出发选准专项改革项目,创新破解体制性障碍和深层次矛盾。三是坚持主动作为、先行先试。强化改革机遇意识,用好改革重大载体和平台,切实做到‘规定动作’落实到位,‘自选动作’大胆创新,努力形成具有经开区特色的制度成果和改革品牌。”经开区战略发展部部长庄昱磊说。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司