公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 医疗机构 >> 正文
常州市一院成为中国卒中学会“综合卒中中心”
发布日期:2017-07-12  浏览数:  字号:〖
  经中国卒中学会严格论证,市一院成为该学会“综合卒中中心”,并在日前举行的中国卒中学会第三届学术年会暨天坛国际脑血管病大会上正式获授牌。
  “综合卒中中心”是中国卒中学会为了实现医疗资源优化配置、更好地提升我国卒中诊疗水平而建立的专业化程度更高、能够为重症和疑难卒中患者诊治的中心。这是继2016年市一院卒中中心获得国家卫计委“国家高级卒中中心”后的又一次实力认证,该院成为江苏为数不多的国家卫计委和中国卒中学会双认证的高级(综合)卒中中心。
  同时,由科技部“国家重点研发计划项目”支撑,首都医科大学附属北京天坛医院牵头,国内多个分中心参与的“十三五”慢病重点专项“急性缺血性卒中再灌注治疗关键技术与流程改进研究”在北京正式启动。市一院在参加国家科技部“十二五”支撑项目“急性缺血性卒中血管内治疗技术”后继续成为“十三五”项目分中心。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片