公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 行在常州 >> 正文
春运期间,常州火车站增开列车29.5对
发布日期:2017-01-09  浏览数:  字号:〖
  1月8日从常州火车站获悉,2017年春运从1月13日~2月21日,共计40天。该站计划发送旅客140万人左右,与2016年春运同期相比增长2%左右,日均发送旅客3.5万人左右。春运期间,常州火车站还将增开旅客列车29.5对。
  预计春运客流主要集中在京沪高铁线
  据火车站工作人员预计,节前15天(1月13日~1月27日),计划发送旅客50万人左右;节后25天(1月28日~2月21日),计划发送旅客90万人。其中,节前1月21日是高峰日,预计发送旅客4.1万人左右。节后2月16日、17日是高峰日,预计日均发送旅客4.5万人左右。
  和往年一样,今年春运客流仍以学生流、务工流、探亲流、旅游流为主,务工客流主要集中在川渝、河南、安徽阜阳等方向。较往年有区别的是,由于2017年春节来得较早,因此节前将形成学生客流、务工客流、探亲客流三峰叠加的情况,流量比较集中,一进入春运就将形成客流高峰。此外,今年春运正逢常州站(南广场)改造,运输能力受限,因此2017年春运客流将主要集中在京沪高铁线。
  增开列车以川渝、西安、郑州等方向的为主
  春运期间,常州火车站增开旅客列车29.5对,其中常州站(南广场)增开2列,常州站(北广场)增开14.5对,京沪高铁常州北站增开14对。
  至于增开方向,主要以川渝、西安、郑州、合肥、芜湖等中长途为主。如,川渝方向增开上海-成都3256次列车;西安方向增开上海-西安K4028次列车、上海虹桥-西安北G4318、G4322次列车;郑州方向增开上海虹桥-郑州东G4306、G4310、G4302、G4326次列车;武汉方向增开5.5对;合肥方向增开8对;增开铜陵、芜湖、安庆方向4.5对。
  此外,经过“1.5”列车运行图调整之后,常州首开前往昆明的高铁,旅客可在常州北站乘坐G1377次列车直达昆明。
  常州火车站工作人员也提醒广大旅客,春运期间有出行需求的市民请提前安排好出行计划,随时注意列车开行信息,至于列车实际开行的情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,以便合理安排出行。
  已成功网购车票但尚未取票的旅客,也请尽量提前办理取票手续,适当提早出门,减少道路交通拥挤所带来的影响,给取票、安检、检票进站等环节预留时间,防止到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片