公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
武进区:中国社科院农村发展研究所赴常州武进区横山桥镇五一村调研
发布日期:2017-09-14  浏览数:  字号:〖
  9月12日上午,中国社会科学院农村发展研究所一行研究员在江苏省省委农工办、武进区委农工办、教育局、卫计局领导的陪同下,来到常州武进区横山桥镇五一村开展调研活动。五一村党委副书记徐洁代表村委进行了交谈。
  在徐洁的带领下,一行人沿着景观河道实地考察了五一村基础设施建设,随后来到了五一村卫生室调研卫生室人员配备情况及医疗门诊情况。村党委书记梅鹤康说:目前村级卫生院最主要的困难就是医师配备薄弱、人员不足、医师编制少、工资不高,全村近五千村民都得靠几个工作人员来为他们提供服务,还无法满足。调研组很感谢梅书记的如实反映,表示这次下来调研的目的就是把农村发展过程中实际存在的困难收集汇总,回去形成调研报告并规划解决方案。
  一行人又调研了现代化农村集中居住小区,最后来到村委会议室座谈。徐洁为一行人简要介绍了五一村的基本情况并观看了宣传片。她说,五一村正深入贯彻落实“十三五”规划发展,加快建设“强富美高”新五一,不断增强人民群众的获得感、幸福感,全面建设小康社会。随后,调研组对村干部、村民代表分别开展调研,发放调查问卷,针对农村医疗、就业、就学、村委服务、村庄建设等方面进行交流座谈,更加深入了解新农村建设发展情况及村民关心的民生利益问题。一行人表示五一村的新农村建设总体上都走在全市前列,对于村民反映的问题回去将开展专题研究讨论,形成解决方案,更好地服务百姓。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片