繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
体育局:常州市第六届国际象棋特色学校交流比赛成功举办
发布日期: 2017-12-06   浏览数:   字号:〖

12月3日,常州市第六届国际象棋特色学校交流比赛在东青实验学校举行。此次交流比赛设低年级、中年级、高年级三个组别,共有7所学校的147名小棋手参加。常州市体育局副局长魏继斌、天宁区教育文体局副局长陶建平、汤国忠、常州国际象棋协会常务副会长牟良甫、常州国际象棋协会秘书长周庆、常州市芙蓉小学校长江明忠、常州市东方小学校长邱玲、常州实验小学教育集团副校长王荣、溧阳第二实验小学副校长朱永康、常州市东青实验学校校长商骏涛等出席本次活动开幕式。

开幕式于上午9点正式开始,东青实验学校课程中心主任姚军华主持开幕式。天宁区教育文体局副局长陶建平代表天宁区致欢迎词。他表达了对来自各个区域、各个学校参赛选手的热烈欢迎,并向大家介绍了天宁教育和东青实验学校的发展。常州国际象棋协会常务副会长牟良甫致开幕词。他指出:举办国际象棋交流比赛是提高学生智力运动水平的关键举措,希望能够通过这个舞台使国际象棋在全市范围内普及开展,并衷心祝愿各位小棋手在比赛中取得好成绩。在运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓后,常州市体育局副局长魏继斌宣布比赛正式开始。

比赛过程异常激烈,小棋手们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。他们沉着冷静、处事不惊,步步为营,招招有险,棋风让对手捉摸不透,展现出高超的棋艺和良好的心理素质。比赛不仅促进了孩子间棋艺的交流与提升,还培养了孩子尊重意识、规则意识、勇于奋进意识。比赛最后一场于下午三点半结束,通过裁判和工作人员认真、细心的结分与评判,当场公布了比赛结果。之后,举行了隆重的颁奖仪式,常州国际象棋协会秘书长周庆为获奖小朋友颁发了金银铜牌及奖状,给单位颁发了团体获奖锦旗。

在比赛间隙,常州市东青实验学校校长商骏涛陪同参观了常州市女足训练基地,观看了小队员们的训练。魏继斌副局长亲切询问了学校足球特色项目的发展近况,对学校女足队员在今年“省长杯”和“锦标赛”中荣获2个冠军表示衷心祝贺,也充分肯定了天宁区校园足球在全国的领先模式。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司