智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
2018年第38号花情预报: “杉”色正美,茶梅吐艳
发布日期:2018-12-14  浏览次数:  字号:〖



龙城的景色美了一波又一波,眼下水杉和池杉为代表的杉树进入最佳观赏期。入冬后池杉、水杉的树叶逐渐被浓霜染成铁锈红色,组成别具一格的景色,仿佛一幅层林尽染的画卷。在常州,水杉、池杉种植广泛,市民在各公园皆可欣赏到,但论观赏效果,比较值得一去的有红梅公园的池杉大道、圩墩公园的水上杉林、青枫公园的柳树湾、五星公园的水边和紫荆公园的大草坪旁等。虽然都有一个“杉”字,但水杉和池杉色彩上有所差异:水杉秋色叶色彩相对较暗淡,池杉色彩则相对明快。

如今在常州各公园的路边还有一丛丛紧簇的灌木,不断开放出红色、粉色和白色的艳丽花朵,这种冬日里绽放的美丽植物就是茶梅。茶梅的花期较长,可从每年的11月初能持续开花至翌年的3月底,因其花型兼具茶花和梅花的特点,故称茶梅。茶梅品种较多,花型有单瓣、二层花瓣和牡丹型。其长达近5个月的花期,伴我们度过缺花素色的秋冬季节,摄影爱好者可以一拍为快了。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023